ВЫБОР ДИЗАЙНЕРА И ОСОБЕННОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Выбор дизайнера-нелегкая и довольно ответственная задача. Обычно владельцами недвижимости рассматривается два варианта поиска.

Вариант первый. Через знакомых. Очень хорош для тех случаев, когда Ваше видение грамотной работы Дизайнера совпадает с отношением к дизайн-проекту Ваших друзей и знакомых. Безусловные плюсы-можно увидеть не только проект, но и его реализацию, узнать, насколько Заказчиков устроило сотрудничество с Дизайнером. Скрытые, на первый взгляд, минусы-у Вас могут быть разные приоритеты. Для кого-то в первую очередь важен функционал, для кого-то внешняя эстетика и WOW-фактор, а кто-то самое пристальное внимание обращает на сочетание цветов, оттенков в интерьере. Тем не менее, фраза:"Посоветуйте дизайнера интерьера" продолжает оставаться очень актуальной.

Вариант второй. Никто из Ваших друзей недавно не отмечал новоселье, либо Ваши взгляды и требования в области дизайна расходятся. И Вы набираете в Яндексе "дизайн квартир в Москве" или "дизайн коттеджа". А дальше-просто море информации. И тут возникают главные вопросы: что в итоге Вы получите от фирмы или частного дизайнера на руки, какие документы, в какие сроки и за какую сумму.

Прежде всего Вам необходимо обратить внимание на следующее: состав дизайн-проекта, а именно, что и в каком объеме в него входит. Существует масса разнообразных, порой откровенно хитрых схем, когда разбивая дизайн-проект на множество составляющих, фирма или дизайнер, предоставляющие услуги, добиваются одного-откровенной сложности и полной неопределённости при подсчёте Заказчиком общей суммы за проектирование и авторский надзор. Чёткое понимание Вами итоговой суммы-один из главных критериев нормального сотрудничества. Всё что нужно от Вас, это план БТИ, выбранная стилистика будущего интерьера и Ваши пожелания по функциональности и наполненности помещений. Если при предоставлении вышеизложенного Вам не смогут сообщить сумму и сроки, это наводит на нехорошие размышления.

И постарайтесь не обращать внимание на различные варианты состава дизайн-проекта, как то: «экономный», «бизнес» или пресловутый «V.I.P.». Главное не в названии, а в содержании. Состав нормального проекта имеет чёткие и необходимые составляющие, без которых о положительном результате говорить не приходится. Назовите его как угодно – суть не изменится. Исключением является ситуация, при которой Заказчик по тем или иным причинам хочет самостоятельно осуществить выбор мебели, сантехники, светильников и т.д. В этом случае ему необходимо сообщить Дизайнеру все необходимые параметры выбранных позиций. Только при таком варианте спецификации в состав проекта не входят.

В состав дизайн-проекта при полном объеме работ обязательно должны входить следующие планы и документы:

В состав дизайн – проекта при полном объеме работ обязательно должны входить следующие планы и документы:

1) Обмерочный план

2) План демонтажа (при необходимости)

3) План монтажа перегородок (при сложных вариантах – обязательные разрезы)

4) План с расстановкой мебели и сантехники (с привязкой)

5) План потолков (при сложных вариантах – обязательные разрезы)

6) План полов (при сложных вариантах – обязательные разрезы)

7) Планы розеточных групп и групп освещения с необходимыми привязками

8) Развёртки стен помещений с раскладкой плитки в необходимых зонах (на развёртках стен кухни и санузлов детальная привязка электрики и подсоединения всех приборов)

9) Спецификации отделочных материалов, мебели, сантехники, светильников и остальных предметов интерьера

10) Сводная таблица отделки

11) Чертежи встроенной, нестандартной мебели (кухня и т.д.) и других сложных узлов.

Для полноты представления в состав проекта также входит трёхмерная визуализация будущего интерьера.

Еще один важный аспект-проведение авторского надзора и его стоимость. Практика показывает, что чем менее подробный проект сдается, тем больше вопросов, а соответственно и затрат возникает на этапе авторского надзора. Учитывая, что строительство ведется не один месяц, это немаловажный фактор.

Надеемся, эта информация окажется для Вас полезной.

Вернуться к списку


  • спальня в классическом стиле
    классический стиль
  • ДИЗАЙН СВЕТЛОЙ КВАРТИРЫ В НЕОКЛАССИЧЕСКОМ СТИЛЕ
    неоклассика
  • ИНТЕРЬЕР ДОМА В СТИЛЕ ЛОФТ КП ЭКОДОЛЬЕ
    лофт
  • СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР КОТТЕДЖА В СВЕТЛОГОРЬЕ VIP
    современный стиль
  • современный дизайн интерьера квартир
    современный стиль
  • дизайн квартиры свободной планировки
    минимализм
  • дизайн интерьера загородного дома
    классический стиль
  • дизайн интерьера квартиры-студии
    ар-деко
  • комната отдыха в восточном стиле
    восточный стиль
  • дизайн помещений
    классический стиль
  • гостиная в стиле ар-деко
    ар-деко
  • дизайн интерьера таунхауса
    эклектика
  • интерьер квартиры в светлых тонах
    классический стиль
 

Дизайн-начало пути.
Профессионализм-движение к цели.
Ответственность-гарантия успеха.

Если Вам понравилась информация на этой странице, пожалуйста, расскажите о нас Вашим друзьям в социальных сетях. Спасибо!


Изображения без логотипа студии, размещенные на сайте, взяты в свободном доступе в интернете и используются как иллюстративный материал.