ЖК Академия Люкс, ул. Покрышкина

       Представленный Вашему вниманию дизайн–проект квартиры в ЖК "Академия Люкс" на улице Покрышкина предназначался для семьи из двух человек. Исходя из пожеланий Заказчика, мы решили создать ощущение большого простора. При этом мы стремились сделать пространство функциональным, а само проживание в квартире комфортным. Для достижения этих целей было решено разграничить трехкомнатную квартиру, используя специальные дизайнерские приемы, на полноценные зоны:
•    прихожая
•    просторная гостиная, совмещенная с кухней
•    спальня
•    рабочий кабинет
•    гардеробная
•    два санузла, один предназначался для хозяев, другой – для гостей
       Нами были предложены несколько вариантов планировки квартиры, из которых Заказчик выбрал представленное на данной странице решение. Для 3D-визуализации было решено взять зоны спальни и гостиной.
       Для отделки прихожей был выбран вариант, визуально расширяющий пространство. Чтобы добиться этого результата, вся стена справа оформлена зеркалами. Пол выложен керамогранитом, а в помещении гостиной, в центре, разместилась декоративная вставка из художественного паркета. Что касается отделки гостиной, по нашему проекту основное пространство делилось на три главных зоны: кухня, гостиная, столовая. Мы решили совместить гостиную с кухней, так как открытое пространство помимо функциональности отличается духом свободы, общения и комфорта. Спокойная, достаточно сдержанная цветовая палитра бежевых, шоколадных и палевых оттенков, с одной стороны – это монохромная цветовая гамма оформления интерьера, с другой стороны, за счет различных фактур, глянцевых и матовых поверхностей и нюансов она создает стильный и элегантный интерьер.
       Для размещения плазменной панели и аудио–видео аппаратуры была спроектирована ниша, оформленная лаковыми панелями в цвет кухонных фасадов, что позволило создать определенный гармоничный ансамбль, включающий в себя вставку из художественного паркета и темные, зеркальные, натяжные потолки.
       Дизайн спальни подчиняется той же функциональности – спальное место с низкими тумбами по бокам, конструктивно переходящими в туалетный столик. При оформлении помещения были использованы следующие декоративные приемы: шпонированные настенные панели, вертикальные зеркала в серебряных рамах и гипсовая, врезная потолочная розетка. Рассматривались два цветовых варианта помещения - светлый и тёмный. Было принято решение остановиться на тёмной цветовой гамме.
        Для кабинета было решено использовать встроенные шкафы, полки и раскладной диван, «спрятанный» в нишу под системой антресолей. Письменный стол служил продолжением стиля кабинета и гармонично вписался в остальную обстановку. Поскольку проблема хранения одежды решилась с помощью шкафов в прихожей, ранее запланированная гардеробная была превращена в «большой комод» для хранения белья.
Хотите обсудить детали проекта?
Оставьте ваш телефон или напишите нам: