ЖК Счастье в Лианозово

        Дизайн-проект квартиры общей площадью 90 кв. м. на северо-востоке Москвы создан для семьи из пяти человек: супружеской пары и трех мальчиков 2, 5 и 15 лет. Досконально проработанная планировка 3-х комнатной квартиры состоит из коридора, кухни, 2 санузлов, 2 кладовых и 3 жилых комнат. Общий стиль квартиры можно охарактеризовать как мягкий минимализм. Комнаты для детей решены в индивидуальном ключе с учётом пожеланий мальчиков.
        Так, дизайн интерьера детской для младших мальчиков был спроектирован в «космическом» стиле (galaxy room), на стенах и натяжном потолке использованы изображения звездного неба, планет, Млечного пути. Для самого маленького была выбрана кровать в виде автомобиля, для среднего сына, занимающегося боксом, поставили тренажер для отработки ударов. Также для спортивных занятий в интерьере детской комнаты разместили турник.
        Интерьер комнаты для мальчика-подростка 15 лет решен в стилистике лофта с характерной имитацией кирпичной кладки и использованием панно с граффити.
        От гостиной решено было отказаться в пользу полноценной спальни для супружеской пары и двух просторных детских. В качестве некоторой компенсации на кухне предусмотрели удобный, мягкий угловой диванчик. Современным дизайнерским решением стали настенные панели, гармонично вписавшиеся в интерьер столовой зоны.
        У окна в спальне находится домашний мини-кабинет. За раздвижной перегородкой расположены книжный стеллаж и рабочий столик, который при желании можно использовать и как туалетный. Помимо вместительного комода и двуспальной кровати с прикроватными тумбочками, в комнате размещен большой встроенный шкаф. Спальня решена в мягких бежево-кофейных оттенках, изголовье кровати и противоположную стену украшают вклейки обоев с монохромным растительным орнаментом.
        За счет удачной планировки получилось организовать места хранения в коридоре (два вместительных шкафа) и в двух гардеробных: хранение хозяйственных принадлежностей и верхней одежды.
        В одном из двух санузлов (с ванной) размещены стиральная и сушильная машины. Коридор зрительно расширен за счёт применения больших зеркальных полотен, часть потолка решена с помощью натяжного «светящегося» потолка, что зрительно компенсирует отсутствие в помещении дневного света.
       С помощью сбалансированного пространственного и декоративного решений, дизайн квартиры получился интересным,  выразительным и удобным для жизни.
Хотите обсудить детали проекта?
Оставьте ваш телефон или напишите нам: