Загородные дома, коттеджи Москва. Дизайн проект интерьера.

        Как правило, таунхаусы не отличаются большими площадями, а предлагаемая Застройщиками планировка далеко не всегда идеальна, и в рассматриваемом проекте это не было исключением. В данном случае мы рассмотрим два узловых и принципиально важных для Заказчика помещения – это гостиная на первом этаже и спальня на втором. В плане стилистики будущего интерьера было отдано предпочтение классике с легкими акцентамиар –деко, еще одно из пожеланий – теплая,  мягкая, приятная  цветовая гамма для оформления дома.
        На первом этаже, где должна располагаться гостиная, было решено избавиться от санузла по двум причинам.  Во-первых, он был расположен прямо у входа в помещение и просматривался со всех сторон. А во вторых, занимал достаточное количество площади, которой и так не хватало. К тому же,  у спальни и на цокольном этаже санузлы имелись, и этого Заказчикам было достаточно.
       Зона гостиной и зона кухни-столовой были совмещены, и за счет этого получилось достаточно просторное помещение. Функциональное зонирование подчеркивалось только за счет конструктивного членения потолка и освещения.
       Для ощущения уюта, по желанию Заказчика был спроектирован камин, но поскольку дымоход в проекте дома не был предусмотрен, а дополнительные затраты по его возведению не планировались, выбор пал на эко-камин.
       При оформлении стен были использованы флизелиновые обои и декоративная штукатурка в виде вставок, обрамленных покрашенными под серебро молдингами, аотделка двухуровневой плоскости потолков выполнялась следующим образом. Понижение было смонтировано из гипсокартона, с прохождением по периметру гипсовыми карнизами и дальнейшей покраской, а при отделке более высокого уровня потолка  применялся сатинированный натяжной материал (натяжной потолок). Пол был выложен керамогранитом с диагональной кладкой (для визуального увеличения пространства).
       Помещение будущей спальни на втором этаже имело довольно вытянутую, вагонообразную форму. Проблема была решена с помощью зонирования комнаты на две части - непосредственно спального места и зоны, где располагался камин, туалетный столик и встроенный шкаф. При этом, чтобы максимально сократить длину комнаты, по центру потолка была смонтирована фальш - балка, как бы разделяющая визуально помещение пополам, а торцевые стены оформили шпонированными панелями, которые по насыщенности были гораздо более темными, чем стены продольные. Этот прием позволил зрительно сжать и окончательно сбалансировать общий объем интерьера спальни.
       При отделке стен были использованы два вида обоев и шпонированные под орех панели из МДФ. Потолки из гипсокартона декорировались гипсовыми карнизом и молдингом под покраску. Полы выкладывались паркетной дубовой доской.
       Все остальные помещения дома решались в едином с гостиной и спальней стилевом ключе.
Хотите обсудить детали проекта?
Оставьте ваш телефон или напишите нам: