Загородный дом 530 кв.м, КП Ново-Спасское

При создании этого проекта для семьи из трех человек было важно продолжить стилистику экстерьера дома и объединить её с дизайном интерьера. Мы представим Вашему вниманию три помещения, на примере которых наиболее очевидно прослеживаются тенденции и варианты данного стиля – минимализм. Это, прежде всего, парадная часть дома – гостиная, а также спальня и детская комната (помещение, где минимализм отступил от своей сдержанности в силу возраста ребенка).

Общая площадь гостиной условно делилась на пять зон. Первая – это тамбур, откуда помимо гостиной, можно было зайти в гардеробную. В нем, на одной из стен, было смонтировано большое зеркало с подсветкой и подвесной консолью.

Вторая – это ТВ-зона, где располагался диван и тумба для аппаратуры. Третья зона являлась непосредственно лестничной. В четвертой, рядом с большим, французским камином,разместились два полукруглых дивана с журнальными столиками, а в пятой находилась столовая группа.

Учитывая большую площадь остекления, под текстурированной плиткой из керамогранита, которой был выложен весь пол в гостиной, необходимо было прокладывать трубы водяного отопления. Начиная с балкона второго этажа, пол в доме отделывался массивной доской. Ступени лестницы также были выполнены из дерева.

Потолки в гостиной были обшиты массивной доской, благодаря чему в помещении стало визуально теплее, а отраженный свет стал более мягким и спокойным. Групп осветительных приборов было спроектировано достаточно для того, чтобы комбинируя варианты освещения переходить от яркой освещенности до локальной подсветки.

Стены гостиной были покрашены, а колонны отделаны декоративной штукатуркой. На одной из стен была смонтирована копия античного барельефа из тонированного гипса с изображением крыла.

Самой сложной комнатой в доме оказалась спальня. В совокупности своих форм (учитывая её угловое расположение и сложное сечение потолков) она требовала радикальных конструктивных изменений. Для этого в месте потолочного пространства, где встретились ломанныесопряжения, была спроектирована плавная фальшбалка, к которой и подводились уже независимые друг от друга пластичные по форме плоскости, изготовленные из гипсокартона. В дополнение, под балкой, была смонтирована вертикальная конструкция и примыкающая к ней перегородка из сатинированного стекла, которая отделяла место для туалетного столика от общей площади спальнии делала его приватным.

В детской смягчили присущий всему дому дух минимализма, и активно задействовали цвет, значение которого имеет очень важную роль в формировании подрастающего ребёнка. По ассоциативным причинам - плавная, ниспадающая форма потолка, "парусные" светильники, фотообои неба с облаками, и был решен дизайн интерьера детской. Сиреневый и белый цвет легкой мебели( в соседнем помещении располагалась гардеробная) и модели самолётов (увлечение ребёнка), прикрепленных к потолку, достаточно гармонично вписались в общую картину детской.

Хотите обсудить детали проекта?
Оставьте ваш телефон или напишите нам: