Классический интерьер, ул. Вавилова

       Проектируемая 3-х комнатная квартира площадью 120 кв.м. предназначалась для проживания семьи из трех человек. Функциональная задача для дизайнера ставилась следующим образом. Необходимо было сформировать зоны: а) прихожей с вместительным объемом для хранения вещей, б) гостиную - столовую, в) спальню, г) детскую, д) кабинет, е) санузлы - гостевой и хозяйский. Предпочтение в стилистике интерьера - "классика". Для трехмерной визуализации дизайна помещений была выбрана главная зона квартиры - гостиная, классический интерьер которой и служил бы дальнейшей основой для проектирования всей остальной площади.
       В прихожей площадь первоначальной "темной" комнаты было решено отдать гостевому санузлу. Под хранение вещей предназначался вместительный шкаф, совмещенный с входным тамбуром с отдельной дверью, что способствовало лучшей звукоизоляции помещения. В самом тамбуре располагался электрощит. Отделку прихожей в связи с её большой проходимостью, решили сделать с помощью декоративной штукатурки. Потолки "увязали" с несущими балками с помощью кессонов и гипсовых карнизов. Полы в центральной части прихожей выложили керамогранитом.
       В помещении кухни корпусная мебель располагалась линейно, за исключением встроенного в нишу холодильника на 90см. Потолки, как и во всей квартире, были смонтированы из гипсокартона с гипсовыми карнизами, молдингами и потолочной розеткой под покраску. Стены отделывались декоративной штукатуркой, полы - керамогранитом. Примыкающий балкон решили оставить изолированным.
       Дизайн интерьера гостиной был решен следующим образом. С помощью фальшбалки и освещения помещение условно поделили на две части - зону столовой в эркере и мягкую зону перед камином. В оформлении стен использовались крашеные панели из МДФ и флизелиновые обои двух видов. Для отделки пола был выбран художественный паркет.
       При проектировании интерьера спальни к существующему помещению присоединили балкон, где благодаря хорошему освещению, нашлось место для туалетного столика.
       В детской, помимо письменного стола и примыкающих к нему многофункциональных модулей, было смонтировано два шкафа с антресольным рядом полок над диваном - кроватью.
       Зону кабинета решили не изолировать, а присоединив площадь балкона, включить в общее пространство. В образовавшемся интерьере свободно разместился сделанный на заказ стол, книжные стеллажи и диван, обрамленный с двух сторон пеналами, а сверху антресолью.
Хотите обсудить детали проекта?
Оставьте ваш телефон или напишите нам: