Холл стоматологической клиники

Перед Дизайнером стояла задача в уже существующем помещении спроектировать интерьер холла в классическом стиле, с учетом полной замены вентиляционной системы и других коммуникаций. Площадь приемной части общественного учреждения, для которой нужно было разработать дизайн-проект, составляют следующие зоны:
•вестибюль
•административная стойка для сотрудников учреждения (ресепшен)
•гардеробная
•холл для размещения заданного количества посетителей с местами для охранника и менеджера зала
Планировка помещения была разработана по принципу осевой симметрии. Проходя через входной тамбур, посетитель попадает в вестибюль, где слева располагается гардероб, а справа–ресепшен. Сдав в гардероб верхнюю одежду и получив у административной стойки необходимую информацию, посетитель может присесть в холле и подождать своей очереди.
Для приятного времяпровождения посетителей на журнальных столиках перед посадочными местами размещена необходимая профильная литература и журналы, а на двусторонних мониторах, встроенных в спроектированную прямоугольную конструкцию, могут демонстрироваться ознакомительные видеоролики и телепередачи. Стороны конструкции, не задействованные под экраны, оформлены витражами, при этом один из них смонтирован в виде двери, так как внутреннее пространство "прямоугольника" используется для размещения теле - видео аппаратуры и выполняет функцию мини–склада для рекламной продукции.
Симметрично разработанные стены холла обрамляют с двух сторон сконструированные пьедесталы с парными колоннами, образуя ниши для встроенных диванов. Внутреннее пространство пьедесталов использовано для размещения необходимых технических узлов.
Решение и внешний вид потолка во многом определили вентиляционные сети и принцип распределения источников освещения. В качестве декоративных элементов использованы гипсовые карнизы, молдинги и потолочные розетки.
При отделке стен использовались крашеные панели и рамы из МДФ, а также вставки из флизелиновых обоев.
Хотите обсудить детали проекта?
Оставьте ваш телефон или напишите нам: