Конференц-зал и фойе для организации

       Мы рассмотрим создание дизайн-проекта конференц-зала и прилегающего к нему фойе государственного учреждения  площадью 180 кв.м. в стиле советского неоклассицизма.
       Для кратности и симметрии помещения, по продольным и поперечным стенам были увеличены в сечении колонны и прибавлены выступы, а потолки с гипсовыми декоративными элементами своей конфигурацией связали всё воедино, что в целом придало статичность и торжественность интерьеру.
       Освещение было решено двумя группами –  основной, потолочной, скрытой за гипсовыми карнизами подсветкой, и бра, смонтированных по периметру и на колоннах.
       Потолки были устроены по принципу кессонов, и при их отделке использовались врезные гипсовые модули. Нижнюю часть стен (до уровня подоконников) закрывали шпонированные, под орех,  панели и экраны. В отделке верхней части стен применялась декоративная штукатурка. По всему периметру помещения, включая колонны, применялись позолоченные вставки с декоративными, объемными элементами в верхней части.
       Полы в помещении конференц-зала были уложены износостойким, ковровым покрытием в цвет обивки стульев.
       Помещение фойе функционально делилось на четыре зоны:
•   входной тамбур
•   пропускную зону со стойкой охраны
•   помещение для охраны
•   основной зоны фойе
       Необходимо было упорядочить форму и облицовку колонн ( добавлена одна фальшколонна), выступов и связать все это воедино с помощью членения потолков. Освещение решалось в основном с помощью скрытой за потолочными карнизами подсветки и добавочных настенных бра.
       При отделке нижней части стен (до гипсового молдинга) использовалась декоративная штукатурка, а выше - покраска. Потолки были изготовлены из гипсокартона и оформлены гипсовыми карнизами и потолочными розетками. Полы выкладывались керамогранитом двух видов.
Хотите обсудить детали проекта?
Оставьте ваш телефон или напишите нам: